消防作文300字
今天我去参观消防大队。
到了消防大队之后,有个叔叔专门给我们讲解消防知识。他先拉开一辆消防车的车门让我们参观,哇,里面好特别,有好多地方都跟普通汽车和卡车不一样啊!后排的车座都套上了军装。叔叔特别告诉我们,消防车的设备都不一样,有的是水罐车,上面有天梯,有的里面装着是灭火器等等。
叔叔正想要叫几个人,来给我们表演穿消防衣。可这时听说一个地方着火了,要马上救火。
所以,就由那个叔叔自己给我们表演穿消防衣了,叔叔说 “我们开消防车的速度和穿衣服的速度是一分钟之内!大约穿衣服30秒,开车30秒,因为时间就是生命!”“呼呼呼!”看叔叔一下子穿好了消防衣!大概不到30秒吧!
然后,叔叔又带我们去楼上参观他们的宿舍,我在那里还学会了一样本领呢!就是叠被子。叔叔们的被子叠得非常整齐,四四方方的,像积木。我想回家后我也要这样叠,接着我们就下楼了。
时间怎么过得那么快呀!我们下楼拍完集体照片参观就结束了!我和爸爸只好依依不舍地回家了。