景色作文300字
在国庆节的时候,我和爸爸妈妈姑姑一家,去盘山游玩。盘山是天津地区风景优美的一座高山,虽然它没有五岳之名,但它在我心中已是名不虚传了!我们一进大门口,雄伟壮观的盘山就闯进了我的视野。
我们经过了一段s形盘山道,就来到了挂月索道,粗长的钢丝,五颜六色的缆车,样子非常美丽,从缆车里远远望去,几座山峦绵延起伏的样子真像一头巨龙,雄伟极了!哇!我一下子兴奋起来,真想和盘山拥抱……下了缆车,我们就来到了盘山的最高峰——挂月峰,哪里有笔陡的石阶,游山的人们都小心翼翼的往上攀,哇!我们终于到了峰顶,茂密的松柏覆盖着山的脊背,挂月峰下面是云罩寺,还有定光舍利塔,听爸爸说,是唐朝建的,因为那里云雾笼罩,所以叫云罩寺。看到这些雄伟的建筑,我从心里敬佩劳动人民的聪明和智慧。
我们沿着崎岖的山路,穿过茂敏的松林,来到中盘石胜,那里巨石屹立,古怪奇特,有悬空石、摇动石、蛋蛋石……真是数也数不清。下盘水胜更是美不胜收,有飞帛涧、红龙池、涓涓泉等。
到了山下,太阳也快落山了,远远望去,奇峰古塔,高低错落,阴映在林间,景色太美了,我依依不舍地离开了盘山。