龙眼作文300字
你们有没有吃过龙眼?是不是很好吃?甜甜的,好吃极了。
有一次,我吃到上火了,都还想再吃,每次看到街上有人卖龙眼,我都直流口水,馋死我了。听妈妈说,龙眼俗称“桂圆”,是我国亚热带名贵特产,历史上有南“桂圆”北“人参”之称。龙眼果实富含营养,自古受人们喜爱,更视为珍贵补品,其滋补功能显而易见。
说到这里,每次秋天来到惠安,映入我眼帘的就是那颗龙眼树,刚开始还小小的,连剥都剥不开,后面越来越大,吃了一个,真甜啊!真好吃,吐出来的籽圆圆的、黑黑的、有大的、也有小的,吃完一个,真想再吃一个!我吃得津津有味,摘完了一个接着又摘了一个,吃得都忘记了吃龙眼容易上火,如果那一次不是妈妈提醒我都会被我吃光的。
龙眼,就像一个大大的弹珠、圆圆的雨花石,掉在地上的真想把它拾起来。可是,已经不能再吃了,看着那些龙眼我还真是舍不得呀!真想拿去冲一冲,然后再吃下去。再想想这样不卫生呀,最后只能把它扫到了沟子里。
这龙眼可真好吃,可是吃的时候要注意不要吃太多,那是会上火的哦!