龙眼作文300字
龙眼这东西其实我们已经认识很久了,只不过小时候妈妈总是说这是桂圆,至于龙眼好像是在学校上课才得知是跟桂圆一样的植物。而现在妈妈经常给我们做的银耳桂圆莲子粥,说是营养价值很高,而且味道也很不错,一直是我们家里比较青睐的食物。
在学校还有一些医院里了解到这个龙眼是大补的东西,补心脾,益气血,养胃等等,还能治疗头昏失眠心悸怔忡以及体虚等多种症状,妈妈经常说龙眼还有美容延年益寿的功能,实在是一个好东西。
我记得有次妈妈不在家,我自己学着熬粥喝,就在里面放了一些龙眼,结果妈妈回来把我训了一顿,龙眼在熬粥前要稍微把里面的东西弄一弄才能下锅,要不然很硬,而且要提前泡着这样煮的比较快。最重要的就是甜了,我以为龙眼这东西跟其他水果一样很甜的,结果自己尝了下很苦很没有味道……这把我可急坏了,下决心要学着做好这个龙眼粥。