语文作文400字
回到家后,我把这个好消息告诉了爸爸,爸爸比我还高兴呢!真的!
“明天要考语文了!”同学的话语传入我耳中。我默语:“谁不知道我语文不赖呢!这次,看我的吧!”之后轻哼一声。第二天一大早,来到教室,听见同学们琅琅的读书声,我心中暗喜:尝到苦头了吧,谁叫你们“平时不烧香,临时抱佛脚”呢!考试开始了,我胸有成竹地坐在座位上,信心饱满地接过试卷。简单地扫视了一下:太容易了,一会儿就OK的!刷刷几笔,第一题顺利过关。接下来是基础知识,小样儿,这能难倒我?铁划银钩将第二关也解决了。呵,成语接龙也来考我?可几分钟过去了,我仍没完成,急得我抓耳挠头,冥思苦想不管用了。今天真奇怪呀!一向舌灿如花、出口成章的我,咋对这小菜一碟的成语接龙束手无策了呢?没办法,只得一个字一个字地猜吧。几番周折,终于完成了。阅读来了,我如临大敌。仔细地咀嚼每一个字、每一个词,让它们的解释从我的记忆中一个个地蹦出来。正所谓“车到山前必有路,船到桥头自然直”。虽然平时我看书是劳心劳力,但丰富的课外知识给予了我回报。三下两除二,我就做好了。最后,是我的“镇卷之宝”,也就是我的拿手好戏——作文了。可谁料到,我被前面几道题折磨得力不从心,没有充足的时间好好打腹稿,只得草草了事。成绩下来了!达到了父母的要求。这次考试,虽侥幸过关,但身经百战的我却百感交集:世间自有公道,付出终有回报!