语文作文400字
生活中我们处处离不开语文,语文使你的生活丰富多彩,语文使你的知识更加宽广,生活中语文因你而更加神奇,因你而更加美妙!
在现在我们生活中的语文其实非常浅博,只是表面上的如何与人交流,聊天,写信的虽然表面上称作语文,但是并不算是真正的语文,只能算是语文中的一小部分,而更多的是写作,阅读理解,词语的解释,这样才是真正的读懂语文,真正的了解语文,而更多的。有位学者说;语文就像是海绵里的宝宝,只有你用心去挤,才能挤出更多的宝宝,然而读书也一样,只有你用心去钻研,也会获得更多的知识财富!
语文就像一本金书,如果一个乞丐看到会觉得它一文不值,而如果让一个读书人看到,他会认为它是世界上独一无二的珍品,而在他的心目中,它好比一座高峰,又好比一座金塔,会使自己心中出现一个勇往直前的目标‘攀上这座高峰的顶点’。
语文是一杯苦涩的咖啡,只有你细细的品尝才知道它苦中一点甜。语文是一顿可口的美味佳肴,只有肌饿的人才能尝出它的美味,而给吃饱的人则是看也不想看一眼。语文是一道难题,只有你认真去思考,才能找到问题的解决方法。同样,学好语文并不难,重要的是,是不是用对了方法。
同学们!爱语文吧,学好语文并不难。让我们从现在做起,从自身做起,做一个语文阅读者,也在班上开展语文小组,从而彻底弄清语文,热爱语文。