我的理想作文400字
每个人都有自己的理想,或许不止一个,理想是让我们进步的动力!在我的心里也有一个理想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽。我的理想是当一名老师,就像中国大教育家陶行知一样。
我之所以要当老师,是我受到了我姑父的影响,每年过节的时候,我看到我姑父收到贺卡、鲜花,我就觉得当老师好幸福呀!
既然想要当老师,那么从现在开始,我就应该从多方面做好准备。首先,我明白老师的责任就是教书育人。因此,好的老师要有扎实的文化功底,这就要求我从现在开始好好学习,将来考上好的师范大学进行专业学习。其次,想要当老师,细心和耐心不可少,因为只有细心观察同学,耐心解决同学的问题,才能做出分析。除了有扎实的基本功,还要有健康的身体。我要上好平时的体育课,认真对待早操,锻炼身体。
将来有一天,你看,正在学校里教书的那位姓吴的年轻人,那就是我。
总之,在我心底,有个当老师的理想之种!我会为我的理想去奋斗!