我的理想作文400字
小时候,如果有人问我:“你的理想是什么?”我会嘟起嘴说:“什么理想,我没有理想,我没有理想!”这时我心想:不就是吃好、睡好、穿好嘛!但上小学了,我听见同学说:工程师、老师、医生、历史学家……五花八门的。就这样一个理想在我的心里诞生了。
小时候,看见哥哥姐姐们都走进了大学,总是受别人的夸奖。在大学里面,比小学更轻松,作业更少,在大学里,还更自由。因此,我的梦想就诞生了――考上一个好的大学,像我的哥哥姐姐一样。
我从现在开始,要努力的学习,把字写好,保持着作业的干净。上课要认真听讲,考试考更高的分数,要多多阅读,我家那几个两米高的书架,可连一本书都放不下了。我要多看一看古代的文学著作,比如《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》等,要多多体会书中的情感,阅读才会提高。比如,我读到《红楼梦》的黛玉葬花,看到她与贾宝玉无缘时,心急如焚,最终病死在床上。再如,我看到《水浒传》鲁智深倒拔垂杨柳,为他感到力大无穷。
每当我听到我爸爸说:“你要好好学习,考上一个好的大学。”这时,我就更加发奋读书。有时我会玩玩数独这种游戏,来考考我的头脑,因为以后的数学会越来越难,我还要多做一做奥数题等等一些难题。
我要为了实现这个理想更加努力学习,为以后,为以后打好基础!