苹果作文300字
妈妈买了几个又红又大的苹果,散发阵阵清香。晶晶可想吃了,妈妈给了最大的一个,苹果给她。
晶晶拿起苹果刚想咬,到了嘴边却又马上停住了。她想:还是给奶奶吃吧!晶晶来到奶奶面前,把苹果递给奶奶,说“奶奶,您看这苹果像小皮球那么大,那么圆,您快吃。”奶奶眯眯笑,摇摇头:“晶晶吃,小孩子多吃苹果好,增强记忆力。”晶晶又说:“苹果可以帮助您消化,奶奶吃吧。”又把苹果塞到奶奶手中。奶奶捧着苹果,在手里不停地摸来摸去,还是舍不得吃。她说:“奶奶年纪大,牙齿松了,咬不动这大苹果,还是晶晶吃吧。”又把苹果给回晶晶。
晶晶眼珠滴溜溜一转,说:“您等等。”她“哒哒哒”地迈进厨房找妈妈,让妈妈细心地给苹果削皮,切成一小块一小块的,盛进盘里。
晶晶把盘里的苹果递给奶奶。奶奶吃着这香甜的苹果,脸上的皱纹笑成了一朵大菊花。她乐呵呵的说:“这苹果可甜到心里面。”