苹果作文300字
星期天,我在家里看见妈妈忙得满头大汗,于是我灵机一动一决定要削只苹果给妈妈吃,因为往常都是妈妈削苹果给我吃的,今天我也要给妈妈一个惊喜。
我选了一个最红最大的苹果,在阳光的照射下显得新鲜诱人,好像对我笑呢。爸爸在一旁也没闲着热情地教我削苹果。爸爸像教练似的手把手地教我,原来削苹果时应该左手拿苹果,大拇指摁住,右手拿水果刀贴着苹果皮慢慢地削。我照爸爸的方法削了起来,一会儿手就酸了,好不容易削完,一看苹果成了个凹凸不平的小怪物。爸爸说由于我用力不均匀才会这样。我不甘心,又拿起一只苹果小心翼翼地削起来。这一次,我吸取教训,苹果还想向我示葳呢!但经过长时间的“战斗”,它终于脱掉了那层红外套,乖乖地向我投降了。
我像凯旋英雄似的举着战利品“小苹果”送到妈妈嘴边,妈妈尝着那甜津津的苹果,露出一个甜甜的笑。