拖地作文300字
你们第一次拖地有多困难呢?是不是很难?做完手都非常的痛。
我记得我第一次拖地是我六岁的时候,那时我还纯属于一个“烦躁症”。很容易把任何事情放弃。星期六我觉得我自己非常的无聊,再看看自己做的地方。哎,垃圾真多!我开始做好自己的拖地任务,那个时候我不懂拖地多难,可是每次看到妈妈累的气喘吁吁的,一定很困难很艰苦。至少不要在妈妈任务上多做一些家务,只为这种想法我做起了家务。能做好就是心甘情愿了。
我最先开始是扫地了,一切都是有开始最重要嘛。我把家里一个角落都拖得干干净净的。就连一根头发都不留,最后开始拖地,我拿起那个拖把。我记得妈妈就是拿这个拖地的,它上面是一条黄的海绵。还有红红的像一个棍子,拿起这个我也不是觉得很重。我把它放到一个打满水的水桶里,看着妈妈一步一步的做。把这些水给挤出来,再拿出去拖,我觉得这并不是我的目标。我用力地拖,把地给拖了一个底朝天,再次让家里恢复以前妈妈刚拖的地板完全是一模一样。
看着这干净的地板,看着头上的汗,我不经想起李老师说的一句话:“多一分付出就一定多一分收获。”这句话我永远念记在心里。坚持就是胜利。不要害怕他有多困难,只需要去勇敢的面对。