我的理想作文500字_小学六年级作文
有伟大理想的人,生活永远闪射着光芒。每个人都有个伟大的理想,而我的理想就是成为一名医生。
医生每天要在工作上花很长时间,每天与恶魔展开战争,与死神赛跑。他们还经常废寝忘食、夜以继日的工作。因为在他们的心里:病人的生命胜于一切。有时,病人需要输血,医生就即时用自己的血挽救病人。正是因为医生这种无私奉献的精神,让我对医生产生了敬佩之情。
经常在新闻上看到有关这样的报道:有些人得了不可治愈的病而死。看到这里时,我非常替他们感到悲痛。因为好好的一个人,因为得了这种病而离开了人世,我感到非常不值得。
我想当医生,更大的原因是因为我想帮助别人,帮助那些患了不能治的病的人,开发出新的解药,这样,人们生存的希望就更大了。
当然,想当医生并不容易,因为,当医生必须要细心,不能马虎,更要克服自己的心理恐惧症,因为,如果在做手术时,会给病人带来更大的危险。
在家里,我问妈妈:如果我长大当医生,你同意吗?妈妈点了点头,说:当然同意了,但是,医生并不好当,想要当好医生,必须要好好学习,只有你有知识了,才能当一名合格医生。听了妈妈的话,我下定决心要好好学习,为了未来的人们,更为了患了严重的病的人。
这就是我的理想,虽然它可能不会实现,但是我为什么不能为着这个理想而努力奋斗呢?