牛的作文300字
有一天,我正津津有味地看着《家有儿女》的节目。忽然,爸爸把电视调到《动物世界》的栏目,所以我只能漫不经心地看了起来。这时,一幅惊心动魄的狮牛大战的画面引起了我的兴趣。
在画面中,几千头牛在草原上悠闲地吃着草,而在暗处,却蹲守着两头狮子。突然,从牛群中传来一声长鸣。接着,牛群四散而开,各自逃命去了。而两只狮子也拼命地追赶。只见一头狮子咬住了一头小牛的喉咙,摁倒在地,这头小牛一奄奄一息了,此时,令人意想不到的事情发生了:成千上百头牛向这头狮子围攻过来。其中一头壮牛用牛角往狮子身上一戳,而其它牛则是用脚往狮子身上踢。此时,狮子嘴里还咬着小牛不放,依然在原地团团转,只因觉得浑身疼痛,而又觉得情况不妙,终于松开了口,逃之夭夭。此时,小牛已体力不支,遍体鳞伤啦!连站都站不稳。其中有几头牛用腿试图拉它一把。更离奇的是,有一头牛用头紧紧贴在那头小牛的耳边。不一会儿,那头小牛却摇摇晃晃的站起来了,这也许是人类无法理解的一种鼓励吧!到此为止——一场狮牛大战最终以牛的胜利告终。
这一幕幕的场景让我们看到这些牛所表现出来的勇敢、团结协作、互相鼓励恶化救死扶伤的高贵品质。这是我们每个人应当深思和学习的。