牛的作文300字
一只小蜗牛认识了一只知更鸟,他们两个很合得来,他们要分别的时候,知更鸟告诉他,他就住在旁边那家房屋的大树上。知更鸟天天都来看望小蜗牛。可是有一天知更鸟没有来,蜗牛感到很奇怪。
第二天,第三天蜗牛都在屋旁等着知更鸟的到来,可是知更鸟还是没有出现。小蜗牛决定去探望知更鸟。在路上,小蜗牛碰到了一只小蚂蚁,小蚂蚁告诉蜗牛:知更鸟生病了。小蜗牛爬了几十分钟,终于爬到了大树旁,蜗牛用力地蠕动身子爬向那棵高大的树。这时一条蚯蚓从地里钻出来,叫道:“喂,伙计,干什么呢?”小蜗牛答道:“我要去探望我的好朋友知更鸟,他就住在这棵大树上。”蚯蚓大笑道:“就你这速度,还想爬上这棵大树?”可是蜗牛并不放弃,他执著地继续往树上爬,蚯蚓看到这里,钻入土中睡大觉去了。
当蚯蚓醒来时,蜗牛已经爬到了知更鸟所住的树洞旁。在蜗牛的精心照顾下,知更鸟终于恢复了健康。而这几天,蚯蚓却一直在睡大觉,一事无成。