狗的作文300字
我天生就怕狗,虽然没有被咬过,但是,只要一见到狗,就会吓得直哆嗦。
记得有一次,我去活动中心,因为来得早了一些,大门还没有开,我只好在一旁等着。没想到,一只狗不知什么时候悄悄地来到了我的身边,它的眼睛瞪得大大的,发着凶光,直盯着我,两颗门牙露在外面,非常尖,把它拔下来都可以做矛了。看着这情景,我吓得心慌失措,身上直冒冷汗,真是怕什么有什么啊!
这条狗虽然是蹲着的,但它有可能是在“瞄准”我,下一步,有可能就会咬我。我不管三七二十一,撒腿就跑,可是,没跑多远就发现狗也跟了上来。原来,狗就怕人跑,一看见有跑的人,就会追。可如今也没有办法了,因为我已经跑了。
我只好用力跑,我左看右看,希望有一个高点能上去。最后,在拐角处看到了一处。我立刻飞奔过去,用力扒住杆子,在上面喘着粗气。再看下面那条黑狗,它弓着身子,把前爪按在地上,眼睛瞪得像弹珠,在“汪汪”地叫。我的心提到了嗓子眼儿,浑身上下的肌肉都绷紧了,心里像一口热油锅在翻滚。幸亏跑得快,要不然就真的没命了!
一年被蛇咬,十年怕井绳。以后,我无论到什么地方,总会看看周围有没有狗。