未来的作文300字
我们现在的书包有许多缺点,比如:太重、携带不方便……未来我要发明一种功能齐全、造型奇特、颜色鲜艳的轻便型书包。
未来的书包颜色非常美丽,有:红、黄、蓝、粉四种颜色交叉在一起,造型也很独特:书包的两边有一对翅膀,中间还有一个皇冠……就像在等待背上的天使到来。
最值得一提的是它的功能很强大,首先,书包上有个感应器,如果你在上学路上觉得比较重,你只需要轻轻地说一句:“我好累。”它就会立刻缩小,像提饭盒一样,一点儿也不重了。如果你找不着一本书了,你只要对书包叫一声那本书的名字,书包就会立即查找,看有没有,如果有它会在第一时间内冒出来;如果没有,它会发出“嗞”这种声音。而且这种书包结实耐用,不管你在粗糙的桌面上怎么摩擦,它都不会被擦破,而且也不会脏。还有一种功能叫做识别主人器,假如有人要来乱翻你的书包,只要一碰到拉链,就会被电击。
够棒吧!我相信,在科技迅猛发展的今天,这种书包一定会出现,还在为沉重的书包而烦恼的小朋友们请拭目以待吧!