我们的生活、学习处处都不开笔:铅笔、钢笔、水彩笔、记号笔……我们每天要用这么多笔,文具盒也变成了“重量级”人物了,拿起来就特别麻烦,有什么办法可以让盒子不那么重呢?我有一个主意!
我要发明一种笔:他不是很粗,笔杆上有四种动物按钮,第一个是小兔子的按钮,只要按一下它,那笔就可以听你说笔的名字,出来钢笔、头铅笔头……第二个是小猫的按钮,写字的时候,只要按下它,就可以随时提醒你的写字姿势,而到一个小时的话,它就用“喵喵”的、温柔的声音告诉你要休息一下眼睛了;第三个按钮是小鱼的按钮,如果你把字写错了,只要按一下它,它就会变成橡皮、魔笔……第四个按钮是一个日光灯,第四个按钮是一个萤火虫按钮,如果你正在写字时,突然家里停电了,只要按一下萤火虫,它就可以为你照亮。
如果你问:这么方便的笔,那得用多少电呀?哈哈,这就不用你担心了,只要在他能量不足时,把它甩一甩就能增加能量了。要是你问:如果笔里的墨或是油芯用完了的话,那怎么办啊?其实你也不用想太多,如果没有墨或笔芯的话,它会自动添加的。
听我说完,你们一定迫不急待的想用一下这种笔了吧?我相信这种笔一定会发明出来的!