两个字简单而又朴素,纯净而又无瑕,谁能给我们力量与家的温暖?这是一个真诚而又发自内心的回答:母亲。
母亲总是这样爱管我,我走到哪她说到那,一刻也不肯停下。那是一个隆冬,大雪正下得欢,从屋里向外看,白皑皑的一大片,很漂亮。
“‘未若柳絮因风起’啊!”我小小的脑袋从窗边露出来半截,两只小手趴在玻璃上,我看着外面,什么也没说,箭似地向外跑,母亲在后面叫,叫的什么我也没听见,只知道自己出了大门,结实的打了个打喷嚏,母亲才气喘吁吁地跑过来,给我披上衣服,装作生气的样子说:“多穿点衣服,冷!”我搓着手,像个犯了大错的孩子。
还是在同一个季节,快要期末考试了,下起了大雪,飘飘洒洒,地上的雪多的可以漫过我的小腿——那年我13岁。
我与母亲商量着:“妈,我…我想出去玩雪…你能不能…”我的话音未落,母亲便吼着:“什么?都快考试了你还想出去玩?英语复习了吗?昨天你数学才考了多少分啊?你还好意思跟我讲价钱!”我都快哭出来了,却硬着嘴,故作坚定的说“我…不就是想出去吗?你也别说了,我一定要出去!”
我再去和同学约的地方,嘴里还说着:“今天可比昨天冷了一些啊……”我搓着手,呵着热气。
我们开始玩了,以一个雪球砸在我身上——冷;第二个——打哆嗦;第三个——手和脸都被雪冰的通红了。我实在玩不下去了,就坐在一旁的地上堆雪人——更冷了。远处一个熟悉的身影,越来越近,是母亲!
我不知道她是怎么找到这里的,我能记得的,只有她否决我的那种无情的表情!我干脆换了个方向,不看母亲。天上有开始下雪了。近了,更近了,等到母亲来到我身旁,我已经做好被她又拖又打的准备了,我却感到身上一阵暖。耳边传来的依旧是那熟悉的声音:
“多穿点衣服,冷……”落在我脸上的那几片冰凉的雪花,那一瞬间,我不知为何氤氲了我的眼眶……