我家花园作文300字
我家有个五彩缤纷的“小花园”,它就在阳台上。
“小花园”里有红掌、月季、发财树、绿萝……
我见过最高的发财树有房子那么高,可是我家的发财树只有我的脚那么高,发财树的叶子长得很密,它们是从一根根细细的小枝上长出来的。它的叶子是椭圆形的,像一个个扁扁的绿芒果。发财树的茎凹凸不平,由粗到细。茎的最下面就像有两个染了色的鸵鸟蛋,真滑稽。
一旁的红掌开得格外显人眼。红掌的叶子跟松树的叶子一样有特色,松树的叶子像一根根针,而红掌的叶子就像一颗颗“爱心”。红掌的花别有风趣,它的花是由一大片红色的花瓣和条状的黄色花蕊组成,就像一只鲜红的大手掌唾弃了金灿灿的太阳。
我家的“小花园”真美啊!虽然它不是很大,但里面有各种各样的花草,它让我认识了许多的植物。我一定要帮妈妈精心打理它,让它里面花草的品种更加丰富,花儿开得更加鲜艳。