我家花园作文300字
我家门前有一个四十平的小花园,花园里有各有各样的花草树木,花园四周种有山楂树,柿子树,苹果树,石榴树,海棠树等,花园中间有一个木头搭成的花架,花架下面石板铺成的地面上放着一个金色的石桌子和四只石凳子,周围摆满了花草盆栽,有梅花,桂花,栀子花,茉莉花,橡皮树,吊兰,菊花,荚竹桃,白玉兰等,还有好多我叫不上名字的花草,真是花团锦簇,色彩斑斓,每当行人路过就会驻足观看,赞叹这丰富多彩的植物园。
春天,各种花草树木吐露新枝,花园里一片生机勃勃,海棠花,玉兰花率先开放,还有一片片黄灿灿的油菜花,几盆雪白浓香的栀子花,让人心旷神怡;夏天,花架上爬满了丝瓜秧和葡萄藤,我和奶奶经常坐在花架下乘凉,洁白的茉莉花,火红的石榴花,粉红的荚竹桃花点缀着这满园绿色,真是繁花似锦;秋天,园里的山楂,柿子,石榴成熟了,果实累累挂满枝头,菊花争奇斗艳,桂花芳香扑鼻;冬天,大雪纷飞,园里的梅花傲雪怒放。
我家的小花园一年四季真是美不胜收啊!