这是一幅漫画,一个人叼着烟挥舞这大斧头,砍向树木一下、两下…一颗颗大树纷纷倒下。这时,一只啄木鸟飞来,他愤怒地用它那小巧的嘴啄向砍树人,想道:这段木头里一定有虫。
这段漫画巧妙地讽刺了这些为了自己的利益而乱砍乱伐的人。如今,我们的地球妈妈早已负重不堪了,我们作为地球的孩子,本该爱护地球,让她更健康。可人类却不顾一切后果的乱砍乱伐,过度开发、乱扔垃圾、排放废水等。漫画里那个人,如果他将树木全部砍掉,那后果将是不可估量的。而且他叼着烟头,万一引发森林大火怎么办?如果每个人都像他这样,那世界末日就要到来了。
其次,这名砍树这=者还不如那只啄木鸟,从鸟儿愤愤的眼神里,我好像读懂了它的内心:“你可真是一个榆木脑袋!连爱护环境,保护森林都不知道,今儿我一定要把你脑袋里的“糊涂虫”给啄出来”。
我希望像这样的糊涂虫消失,只有这样,才能让我们的地球之家得到正真的保护!