我敬佩一个人作文600字
她,是每天陪在我们身边的人;她,是日夜指导我们的人;她,不是我们的父母,却像父母对待孩子一样爱着我们。她就是我最敬佩的一个人,我的语文老师——李老师。我敬佩她不仅因为她知识渊博,更因为她是一位敬业的老师。
那是一个周五的晚上,上完补习班回到家,我就赶紧写作业,很快,我就修改好了作文,抓过妈妈的手机,我就要给李老师发信息。这时,妈妈提醒我:“已经10点了,李老师会不会已经休息了?”抱着侥幸的心理,我还是给李老师发了我的作文。发过去以后我既忐忑,又期待。
正当我捧着手机有点失望时,“叮”一声,李老师的信息来了,她看了我的作文,给我提出了建议,希望我能继续修改。这时,已经十点半了,我想着赶紧改完,还能和妹妹玩一会儿呢,于是匆忙修改之后又发给了李老师。没多久,电话铃声响起,李老师竟然给我打来了电话,我胆战心惊地拿过妈妈的电话,李老师温柔地问我:“嘉,刚才我给你的建议是不是没理解,我的意思是……今天很晚了,别影响休息,明天再改吧!”听着李老师耐心地讲解和体谅的话语,我眼眶都湿润了。
那天,我很认真地按照老师的意见修改,再次把作文发给了李老师,已经十一点了,我想:明天等李老师的回信吧,于是就安心地睡了。第二天一早,妈妈告诉我,昨天晚上李老师就回复了。看着李老师挑出来的错别字和旁边密密麻麻的批注,原来她认真地看过我写的每一个字,那么晚了,她一定也很困很累。
改作文虽然是一件小事,但是这让我看到了李老师对工作的热爱,对我们的负责,她是我在学习上的榜样,每当我遇到困难时,我就想起深夜李老师帮我改作文时那瘦削的身影。