夏日作文300字
六月天,娃娃的脸说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼间天就暗了下来,乌云密布。树头的知了不停地叫,好像在说:“热死了,热死了。”一道闪电像一柄利剑划过天空,紧接着,雷声震耳欲聋,好像雷神公公生气了,想把我们全都震飞。
经过一番折腾,几滴淘气的小雨点就先到达这片土地上来玩耍了,原来它们是“侦察兵”啊!过了一会儿,雨群来了,它们千军万马,横冲直撞,它们有的落在了树叶,当成了滑滑梯滑下来;有的落在了荷花上,倾听着它的诉说;有的落在了荷叶上,把荷叶当成小床,在上面睡觉呢!
雨哗啦啦地下着,行人们有的穿雨衣,有的打雨伞,还有的到房屋下躲雨。马路上南来北往的车辆不那么多了,马路上公共汽车、小轿车前面玻璃上的刮雨器,不停地摇摆,好像跳起了迪斯科舞。
夏日的雨来势汹汹,去得也快。雨后,天边出现了一条美丽的彩虹,外面也很凉爽,空气也很新鲜。小朋友见外面全是水,便玩起了打水仗!夏日的雨真美啊,我喜欢夏日的雨。