一天早晨,爸爸妈妈和我决定去捉知了,也就是蝉。爸爸说:“捉知了要用蜘蛛网去粘,我们先去找些蜘蛛网。”说完,就拿起羽毛球拍走出了家门。我们在河边的铁栏杆上粘了好多蜘蛛网,然后就去粘知了。
一朵白云从蓝天飘过,一道阳光射进了树林里,翠绿的叶子闪闪发光。一只蝉飞到稀稀高高的树枝上,开始吱吱的唱,一只蝉唱了,另外的几只蝉也一起唱了起来,唱响了整片树林。爸爸跳起来,拍了一下蝉,蝉吓的迅速飞走了,原来,蜘蛛网没什么粘性,粘不住这么大的蝉。
其他的蝉都停在很高的树枝上,我们没办法捉到它们。回家的路上,我想:蝉从地下出来要等好几年,来到这个光明的世界在树上唱歌却不到十几天。于是我决定以后不再去捉蝉了,让他们一起在这片树林度过精彩的一生,用尽全力去歌唱它的梦想。