今天是三八妇女节,我放学后,左思右想,妈妈到底喜欢的是什么呢?是鲜花,还是香水,或者是化妆品?因为那是中午,妈妈回来有些晚,所以我就静静的想着想着就睡着了。我梦见妈妈喜欢香水,所以我就醒了。我把自己存的钱全部拿了出来,一看,才二十元钱。没有办法,只好只买一瓶便宜的香水了。
下午,我写完作业就拿这我的二十元钱去给妈妈买香水了。来到香水店里,买了一瓶香水,虽然这瓶香水才值10元钱,但是,这也代表了我的心里爱妈妈。我走着走着看见有一家商店正在卖三八妇女节妇女专用礼物盒。我就去看了一看,正好,有一个礼物盒和我给妈妈买的香水一样大,所以我就想买,一问价格,正好10元钱,所以我就把我剩下的那10元钱给了老板,我开开心心的回到家里。刚坐下,就听见妈妈叫我给她开门,我立刻把给妈妈的惊喜平整的放在桌面上,妈妈回来把东西放下,看见我给她买了一瓶香水,激动的把我抱了起来,还说:“你给妈妈的礼物我特别喜欢。”
这就是我给妈妈的一个惊喜。