中秋节的作文300字
中秋节是人月两团圆的日子,是我们中华民族的传统节日。”举头望明月,低头思故乡“、”海上生明月,天涯共此时“这些古诗佳句就是歌颂中秋佳节的吧。
这个星期一,就是一年一度的中秋佳节。这一天很不巧,刚好轮到爸爸值夜班。于是,不到五点我们家就开始吃晚饭了。爸爸匆匆吃完晚饭,就赶到单位值夜班去了,没有和我们一起赏月,这是个遗 憾。
八点后,我和妈妈、外公、外婆一起在阳台上吃月饼、赏月,我仿佛看见了吴刚在砍树、嫦娥和玉兔在向下望着人们。这天晚上,我梦见自己飞上了月亮,和吴刚一起砍树、和玉兔一起玩耍,真是无 比的快乐!梦醒后,我许了个愿望,就是希望有一天人们能到月球上快乐的旅行。
这个中秋节,我觉得十分的有趣,要是爸爸也能和我们一起赏月就更好了。