瀑布作文300字
日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。———(唐)李白《望庐山瀑布》庐山→秀峰古人说:“庐山之美在山南,山南之美在秀峰。”果然名不虚传。
你到那儿,肯定会赞美秀峰“壮丽”。秀峰→瀑布秀峰不但峰秀,这里的瀑布也很有名。李白的那首《望庐山瀑布》就是描写的秀峰的黄崖瀑布。瀑布,壮观美丽。不如一起去领略一下吧。早晨,云雾笼罩着山峰,会给人们一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。这儿的云雾瞬息万变,眼前的云雾,刚才还说一缕随风飘荡的青烟,眨眼间就变成了一泻千里的九天银河;刚才明明是一匹四蹄生风的白马,还没登你看清楚它的模样,它又变成了漂浮的北冰洋的“冰山”在秀峰的对面,你站在山顶遥望黄崖瀑布,看着它,你会突然觉得它离你很近。可眨下眼,又恢复到了原来的距离。黄崖瀑布,似乎从天而降,直冲向地面,飞流直下三千尺啊!那种说不出的感觉,只有亲身体验过才知道。站立在秀峰顶上,那种让人赞叹的话语,犹如江水滔滔不绝。站在山下,瀑布滚滚下冲的时候,你仰望它,此时此刻,你张开双臂,迎接瀑布的拥抱,这一刻,就连豆大的水珠,溅到你的脸上,也不知道。
啊!云遮雾罩的庐山,令我流连忘返。