瀑布作文300字
暑假,我去了中越边境的德天瀑布玩。
我们走在瀑布下游那条界河边上的山间小路中,山下的界河在阳光的照射下波光粼粼,犹如一条银色的带子,将两个国家分开。在我们这儿,可以看见对面越南那边的房屋。他们非常奇特,全是蓝色的墙,无论有几层楼,最顶层总比底下几层宽一圈。而且中越两国的建筑都插着本国的国旗。我们一边惊叹一边往山上走,想一睹瀑布的景色。
整座山从上往下看呈“凹”字形,瀑布从山顶流入谷底,将一山分为两半,我们上了山,看到了“53”号界碑和瀑布源头,我们又顺着瀑布从另一条路往下走。
我们一边沐浴着瀑布激起的水雾,一边在山间小路中行走。终于,我们到了某处观景台,瀑布的声音犹如龙吟虎啸、万马奔腾。瀑布激起的水雾一层比一层高,周围的景色若隐若现,犹如人间仙境。水雾落在身上,我感到了一阵清凉。水雾散去,我们看清了瀑布的景色。瀑布共分三层,它像一个大碗,四周的水流聚集到碗里,然后流下,十分雄浑壮阔,让我惊叹于大自然的鬼斧神工。
啊!大自然,你使我惊叹于你的神奇,使我折服于你的鬼斧神工……