瀑布作文300字
天台山位于邛崃市西部,这里有著名的蝴蝶滩,也是世界上第一个蝴蝶滩它以山奇、怪石、水美、林幽而闻名。
天台山高1800多米,山脚下环绕着一条蜿蜒的金龙河。那里的小路非常陡峭,一边是高耸的青山,另一边是湍急的河流。山上各种颜色的野花琳琅满目。在茂密的树林里,阳光穿过树梢,就像地上成千上万把剑。如此美丽的景色似乎把我带到了仙境。
但是我最喜欢两个瀑布。一个是奔腾的响水滩瀑布,一个是沙沙沙的长虹瀑布。
响水滩瀑布高60米,宽20米。它从金龙河的干流上直泻而下,野马奔下瀑布的婉如,飞花碎玉,水声高猛,气势单薄,山谷摇晃,浪花打在石头上,如珍珠坠入玉盘。突然想起唐朝诗人的两首诗,飞下千尺,疑是银河陨落九天。
长虹瀑布高200米,宽20米。它散落在王俊顶下的长虹溪旁。它被绿树覆盖,洒满了雾蒙蒙的水雾。这是一道彩虹奇观。只是一个穿着五颜六色衣服的仙女,艳丽迷人。与附近雄伟的响水潭瀑布遥相呼应,就像一对永远在一起的恋人。
这是天台山的瀑布,让人看腻了。