瀑布作文300字
滚滚黄河,九曲回荡,风回路转,一泻千里。
汽车沿盘山路爬行,怀着对母亲河的期待,去聆听她内心的呼唤——壶口瀑布。
黄河,中华民族的母亲河,浩浩荡荡。黄河,咆哮,奔涌,跳动着永恒不息的旋律。它咆哮着,涛声隐隐如雷,河鼓里雾气弥漫,云腾雾裹。两边的山脉与黄河互相衬托,美得令人震撼,震人心弦。黄河就像一锅正在沸腾的水,那奔流不息的黄河从壶口般的悬崖里飞泻而下,像千万匹脱缰的野马,又如一条条巨龙从壶口中争相而出,湍急的水流在漩涡中翻滚、奔流。突然下起了绵绵细雨,瀑布愈加汹涌,我的心情也愈加澎湃。
您拥有着中华民族精神,您哺育了一代又一代华夏子孙,创造出了一个又一个辉煌的文明。您是我们中华民族的母亲河,您博大宽厚,柔中有刚,勇往直前,你代表着我们民族的精神,伟大而坚强。你的汹涌澎湃,令人振奋,你的浩浩荡荡,令人难忘。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”我们作为一个华夏子孙难道不应该随着黄河那跳动着的永恒的心律,唱出永不疲倦的民族之歌吗?
心弦被不断拨动着,心底涌起了敬畏之情。碎发被风拨动着,思绪肆意飞扬。黄土塑造千万个你我,孕育灿烂的华夏文明,我爱你——黄河!