瀑布作文300字
“秋风卷起千层浪,晚日迎来万丈红”,这句气势磅礴的诗,是明代诗人陈维藩描写的中国第二大瀑布:壶口瀑布。这不,今年7月1日,我就到了壶口瀑布游览。
我刚进景区大门,远远就听见了“轰隆轰隆”的声音,这是黄河的河水拍打岸边石头的声浪,就像许多人在敲锣打鼓,声音震耳欲聋。我又仔细的看了看,这壶口瀑布,就像是一条腾空而起的巨龙张牙舞爪。壶口瀑布的气势就如排山倒海般,滚滚黄河水从上游向我直奔而来。为什么叫壶口瀑布呢?黄河壶口瀑布的落差有50米,上游500米宽的河面在这里一下子收缩为30米宽,瀑布像是从一个特大的水壶中泄出的水流一样,所以形象的命名为“壶口瀑布”。壶口瀑布的水飞流直下,似气吞山河,波澜壮阔,这不就是李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”吗?对了,亚洲飞人柯受良生前就驾驶摩托车,成功飞越了壶口瀑布,这简直就是一个大奇迹啊!
转眼间一个小时过去了,我依依不舍的离开了,但这壶口瀑布,却深深地印在我的脑海里。