观察400字作文
九月十日下午,我高兴地对妈妈说:“科学老师叫我们做个种豆芽的小试验。”妈妈听了说:“你先找一个小杯子和几个豆子,用湿餐巾纸盖住就可以了。”我按照妈妈说的话去做,很快就准备好了杯子和豆子等。就等着妈妈教我方法呢!
妈妈教我把一张湿餐巾纸垫到杯子的底部,纸上放上几粒豆子再用湿餐巾纸盖在豆子上面。每天在餐巾纸上面喷入少许水。我随着妈妈的方法去做了,并认真地观察了一会儿豆子,直到妈妈叫我去吃饭,我才不舍得走。
九月十一日早上,我打开湿餐巾纸,发现豆子都变成了一个个小胖子,我问妈妈“这是为什么”,妈妈对我说:“这是豆子吸足了水分,才会胀大的,所以说豆子马上就会发芽了。”
九月十二日上午,我迫不及待地打开湿餐巾纸看一下豆子有没有发芽,我刚打开就看见豆子并没有像妈妈说的那么快发芽,而是豆子胖的把外衣都撑破了,露出了白白的肌肤。下午我又来观察豆子的变化,豆子仍然只是裂开了一条缝,妈妈说:“你急什么,植物的生长有一个过程的,不要急,要有耐心。”
九月十三日晚上,我打开湿餐巾纸时看见了一棵小豆芽从豆子里探出了可爱的小脑袋。我高兴的大叫,妈妈快来看豆子发芽了。妈妈高兴的对我说:“豆芽慢慢的就会越长越高。”看完豆芽我躺在床上想,如果我的小豆芽能很快的越长越高就好了。