观察400字作文
观察很重要,可以让我们在自然界的身上受到启示,从而发现更多有趣的新事物。我们要有一双善于发现和善于观察的眼睛,来看的更清楚更透彻。
我就因为没有认真观察而遭遇过几件丢人的事儿。
大家都知道韭菜蒜苗长得很像吧,可我就傻傻的分不清楚。之前我就没仔细观察过,导致今年春天在外婆家指鹿为马,错把韭菜当做蒜苗,迎来了外婆、小姨和表妹的一阵嘲笑,我的心里是多么的尴尬啊。吃一堑长一智,我可是记住了。
还有一次数学课上,我们复习小数的那个单元,老师给我们出了小数乘法的题,让我们说一说积有几位小数。我被老师点名回答,当我说积是四位小数时,班里同学的一阵乱笑,我的脸一阵发烫,我再仔细看了一眼才发现是我错了,小数最后一位出现了零是可以省略不写的。哎呀,我怎么就没仔细观察呢?
通过观察还可以发现一个人他的内心是粗糙的,还是精细的。
我认为观察很重要,它可以让我们长知识,让我们在考试中不会吃亏,在现实生活中不会被嘲讽。