2月3日
小金鱼们时而仰望天空吐泡,时而低头沉思,很是讨人喜欢。黑色金鱼是个大胃王,每天都把肚子吃的鼓鼓的向世鱼宣告它是这个鱼界的王。
2月4日
我撒了一些鱼食在鱼缸,只有几条胆大的金鱼伸出头来吃,我躲在门旁边,金鱼们以为我走了,全都伸出头来吃食。我一出现它们就以迅雷不及掩耳的速度钻入水底。
2月5日
鱼缸的鱼色彩缤纷。形态各异。我给它们取了许多好听的名子肚子鼓起的叫大胃王,头上有一块红斑点的叫一点红,身上五彩缤纷的叫五花海,头上鼓起来的叫狮子头。
2月6日
鱼儿时常躲在水里,只要我撒食,它们都争先恐后地吃起来,可有一条小鱼好像绝食了,已经好几天没见它吃东西。身子骨越来越瘦,最后成为水底的第一好苗条小鱼。
2月7日
今天我又去花市买了几条小鱼,给水底增添了不少欢乐的气氛,新来的挺害羞的,老是钻在水底,不到开饭决不出来,脾气可疆了。
2月8日
新来的鱼好像熟悉了这个大家庭,开始嬉戏,交朋友,玩耍,跳舞。。。。。。整个水底传来一阵欢声笑语。
2月9日
鱼儿们向着天空吐着泡沫,似乎已经不怕我了,不管我在怎么吓它们,都依旧不动声色。