俗话说:“民以食为天”,几乎每个地方都有美味。北京的烤鸭,西安羊肉泡馍,云南的过桥米线……而我喜欢的美味就是那美味多汁的小笼包。
小笼包一个个白生生的,皮薄薄的,里面有一包汁水。小笼包小巧玲珑,形似宝塔,呈半透明状,晶莹透黄,宝塔头上一阵阵香气随风四溢,形状和包子差不多,难怪叫小笼包。小笼包一般一笼有十个,每一个都圆鼓鼓的,像一个个小雪球似的,只不过上面有些凹凸不平的地方。小笼包还没上来我就被香味熏得如痴如醉,真恨不得马上吃到。
一笼小笼包上桌了,我坐在椅子上,闻着诱人的香味,便狼吞虎咽地吃了起来。刚夹到一个“小胖子”,它便开始反抗,滑了下去。我的肚子早已饿得“咕咕”叫了,但我还是耐着性子小心翼翼地夹了起来。我咬了一小口小笼包,它的汁水就像千军万马涌进了我的嘴里。我蘸了一点醋,送进嘴中,只觉得肉又松又软,只要一咬肉便碎了,鲜美无比。妈妈说:“吃小笼包要先蘸点醋,再轻轻咬一个洞,然后把汤汁吸完,最后再吃皮和肉,因为小笼包的精华就在汤汁里呀!”我按照妈妈说的方法吃,呀,小笼包汤汁鲜美,皮香肉嫩,真是名不虚传哪!我吃了一个又一个,肉软软的,汁油油的,皮嫩嫩的,真是让人百吃不厌。我吃完了,就缠着妈妈再买。妈妈笑着说:“好了好了,吃了这么多了,下次再买。”我没有办法,只好和小笼包再见了。虽然很不甘心,但也没办法。
怎么样,听了我是介绍,你有没有流口水呀?如果有,那就心动不如行动,擦干口水,赶快去品尝吧!