假如我变成一株蒲公英,我会跟随着清晨那第一阵清风,悄然无声的飞舞进窗边,爬上你粗壮的手臂,再轻轻揉揉你的眼鼻。当你迷迷糊糊的睁开眼时,我就一边匿笑着跑到窗帘后面,爸爸,你会知道是谁把你叫醒的吗?
当你叫道:“孩子,你在哪里?”我便藏在您的后面,听着你哈欠连天。
我会一跟着你,陪你去上班。
我会在当你去公司的幽径上。揉着眼睛一次又一次时,轻轻敲开花仙子的门,让他们为你绽放一路的芬芳。你也会感受到那温和的阳光,照耀你的心房,而我也在你的脸上亲吻你,可你却不知道?
当你晚上怀着最累的心情回家时,又为你找来萤火虫闪闪发光。
当你托着沉重的心情回到家时,我又变成你的孩子,扑到你温暖的怀中。