莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”书是伴随我成长最重要的精神食粮,我从小就和书结下了不解之缘。 在我小的时候,书就在我的心里扎了根。那时,妈妈每天都在睡前给我讲故事,年复一年,日复一日。慢慢地,我就爱上了书。现在我长大了,书一直在陪伴我成长,我不再读童话书了,而是读一些小说和名著。在我的成长中,我和书之间还有一些小故事呢!有一天,放学回来了,我喜气洋洋地捧着一百分的试卷回到了家,得意地拿给爸爸妈妈看,央求他们给我奖励。爸爸妈妈高兴极了,答应了我,随即问我要什么奖励,我说我要书。爸爸妈妈带我去了书店,我在书店里选了几本我心仪已久的书,高高兴兴地回家了。一回到家,我就进了书房,津津有味地看起来,夜深了,妈妈喊我睡觉了,我爱不释手,但又不能不听妈妈的话,只好对我的“小伙伴们”说晚安了,不过,我们明天还会再见面。
书是我最亲密的伙伴,伴随我成长;书,是一个充满知识与智慧的化身,让我去汲取其精华;书,是一把钥匙,让我去打开知识的大门。