中秋节的作文300字
今天是中秋节,我们一家人回老家过节。
虽然今天下着毛毛细雨,但是路上回家过节的行人仍然很多。因为中秋节是我们中国人的传统。
到了家,爷爷已经在准备午饭,我也赶紧加入进去凑热闹。帮忙择芹菜,一片一片的芹菜叶子穿过我的手指间滑了下来,我便有种成功的感觉。
不一会儿,姑姑、叔叔、哥哥一家也来了。这时爸爸开始杀鱼了,我便当他的小帮手。只见爸爸用刀先垮掉鱼鳞,不小心蹦到了我和爸爸的脸上和衣服上,好像被粘上一样,好长时间也弄不下来。真有趣!然后又剪开鱼的内脏,拿出了里面的脏东西,这时爸爸的手上沾满了鲜血,很害怕呀!最后剪掉了鱼鳍,冲洗干净,便可以下锅了。
中午时分,在家人的帮忙下,一桌丰盛的午餐就做好了。全家人围在一起,还倒上果汁、饮料。相互说着祝福的话可高兴了。