饺子作文300字
星期六,我和同学们一起来到菜场去买饺子皮,猪肉,茭白等其他材料准备包饺子。我们迫不及待地来到家里。我们开始动手干活了,同学们有的把肉剁得碎碎的,有的把茭白剁得细细的,有的烧火,干得热火朝天。一会儿把馅做好了。
现在轮到我们大显身手的时候了,我拿起了第一张饺子皮,把肉包得多一点,结果把饺子皮也撑破了。我拿起第二张饺子皮想:上次肉包得太多了,这次我包少一点。包好后扁扁的好像是三天三夜都没吃过饭的瘦子似的。这次我吸取了上两次的教训,再次拿起饺子皮把馅放得不多也不少,包好了,真像一个挺着大肚子的将军躺在那里。我们越包越熟练,越来越起劲。不一会儿,饺子皮被我们包完了。一个个饺子像一个个士兵一样整整齐齐地立在桌子上,馋得我们直流口水。很想马上去尝尝。
最后,煮饺子了,我们把饺子放进锅里煮,饺子熟了。我们吃着自己的劳动成果,开心极了。通过这次实践活动,我们不仅增长了见识,还体会到了劳动的乐趣。