成功的作文300字
今天,我读了《成功的背后》这篇文章后,使我的心久久不能平静下来。
这篇文章主要记叙了周杰伦从小对音乐情有独钟,毕业后去台湾乐坛被权威吴宗宪“相中”,其间他不停的写歌,可都写不好,因此许多歌星都不愿唱他的歌。后来他除了专辑,轰动歌坛,最后他成了两岸三地的歌手之一。
当我读到第二、三段时心里非常感动。他到音乐公司后,遭到了不少挫折,可他并没有泄气,不断的创作。而我的爸爸妈妈是较有文化的人,邻居的人都说我长大一定能读大学,可我却不珍惜,一遇到一些比较复杂的应用题就问妈妈,写作文时,总是写不好,总是要爸爸帮我修改。现在对比起来,一看人家遭到了那么多的挫折,都在写个,即使写得不好也没有放弃,仍然继续写歌。现在我才知道成功的背后要付出很多很多的代价的,俗话说得好,种瓜得瓜,种豆得豆,只有付出,才有收获。
功夫不负有心人,只要我们好好学习,就一定能取得好成绩。