过年作文300字
盼星星,盼月亮,终于,盼来了今天——过年。过年是一年里我最喜欢的一天,因为这天我可以尽情的玩,不用为任何事而烦恼,而且还能收到长辈们送来的精美又丰厚的红包。
最精彩的还要数晚上放烟花是的情景了。我先和弟弟从家里搬出一箱烟花,然后,就让爸爸用打火机点燃了火芯。了眼看着火芯慢慢变短,眼看着火芯烧完。突然,从箱子里冲出一发发圆圆的东西,然后,他们飞到天空中的一定位置后炸开,,这一发接着一发都打出,天空中一朵又一朵的绽开,那是一幅多美的景象啊!这么多发里,我觉得最好看的一发就是那金色的弧线,里面又有点蓝色。那一发,非常好看,是我见过最美的一发。打完了烟花,我们就开始玩起了我们自己的小鞭炮,我们玩的多开心呀!
这一年一幕的场面多美呀!这不紧代表了新的一年有开始了,我们又长大了,变得成熟了一点,懂事了一些,又代表着又结束了一年。有点舍不得,又有点兴奋。因为,我即舍不得20xx年的美好时光;又有些期待20xx年的各种事情。
过年真是既让人兴奋又让人忧愁的节日呀!