我多想作文600字
感谢妈妈联系于。
我妈妈也是一个文化人。她从来没有迷恋过任何一个作家,但她仍然对余表达了由衷的钦佩,使我多少受到了她的影响。所以她从母亲那里借了《文化之旅》,了解了一个文化人的外貌,并仔细阅读。
所以我自然被他理解的世界震惊了。有人问:阅读数千本书和旅行数千英里之间的关系如何?他说:路是一本书。像一个苦行僧一样,他沿着文化脉络从参差不齐的冰山一角反映了人类文明的终极意义。我读到的是行走的哲学。在三峡、阳关、留侯寺和龙华的岸边,我有一种深深的渴望,它像交流电一样无穷无尽。
我还没有完全理解于,但我已经走进了他的世界。我们被一种意想不到的时间感分开了。幸运的是,文化没有划分时间空。
所以我开始停在这里。接下来是“寻找中国”。是的,它一直与中国及其相应的文化密不可分。这本书有一些令人惊讶的地方,也许说他正在寻找的中国历史让人们有一些惊讶,好像他在寻找另一个世界。但在很长一段时间里,我们会意识到这样一个事实:他所寻找的是反映在他自己身上的经脉。自黄艳登基以来,每一个中国人都被打上了文化精神的烙印,无法经历太多的传承、太多的曲折、太多的复杂和太多的误解。一旦觉醒,所有的时间空,历史和欲望将被抛弃,只留下沙漠和漫长的日落河。
停不下来。
于很明显地发现了与这片土地如此深刻对应的心跳,任何读到他的话的人都会感到惊讶和感动。或许,他有些不知所措,否则他不会写作,不会寻找,也不会哀叹可见,他的思考最终局限于这片土地。
当然,这片土地指的是世界的正面和背面。
不用说,让我们也和他一起走在这片熟悉而陌生的土地上,沉重而痛苦的脚步。