阳台上的蔷薇花开了,我却把它摘了。 第一次陪我温习复习的是你;第一次与我考完试就去放松的是你;第一次教我学会坚强的是你…… 太多太多的第一次,太多太多的是你,而如今,早已像那泡沫被风吹散了! 刚和你吵架时,一样是以前的气氛,以前的语调,我以为还会像以前那样,过了今天就没事了,我们还是好姐妹。可已经两天了,我们,不要说一起上下学了,甚至连见面打招呼都没有,我想大概那时已认识到事情的严重性了吧!于是急忙向你道歉。而你,却不屑得说:“别来烦我!” 就那么一句话,把我推到了山崖的边缘,你却头也不回地走了。
自习课时,我偶尔会看看你,发现你总是伏在桌子上,抬头望着蓝天,默默地在写着些什么。呵,以前不管你写什么都会给我看,现在不会了! 我终究还是不想让这份友谊失去,终于,在学校放电影的一个晚上,我看到你座位上空空的,接着就出去寻找你的身影,我走过去拉着你的手说:“走,跟你去买你最喜欢的阿尔卑斯。”你狠狠地说:“你不要这么死皮赖脸[注: 形容厚着脸皮,胡搅蛮缠。]好不好?我不喜欢吃阿尔卑斯。”这时班长走过来,你便走过去牵着她的手说:“走,去买阿尔卑斯。”你走了,头也不回地走了,留下泪流满面的我,寒风中,一个人享受着阿尔卑斯,却尝不出它的味道…
朋友,如果是我做错了,对不起,我认错。我不知道我们会不会再次拥有那份纯洁的友谊,但希望你能让我欠你的一句“对不起”补上… 其实,我摘了它的目的,就是想让它重新生长。