我多想作文600字
她,朴衣素食,把最好的留给我们,她看着我们成功的背影越走越远,自己却不求任何回报,她为我们操劳到满头白发,却因操劳过度而疲惫不堪,可她一句怨言也没有,这个人就是母亲。
“沙沙沙,沙沙沙”又是熟悉的声音,那是笔头在飞快转动,在洁白的纸上写下满满的黑字。看看表,已经是深夜了,我仍在奋笔疾书,双手已经麻木,我不得不停下来休息一会儿,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,朝门那看了看,她正朝我笑呢!一会儿工夫,她从外面端来一杯热茶,让在我桌上。她头上的白发偷偷躲藏在黑发里,生怕被人看见,这是我不常注意到的。她,已经不再年轻了。回头,看着她蹒跚的背影,我多想对她说:“我能行,不用你担心,快去休息吧!”
她,在我疲惫劳累时,给我以精神上的安慰,在日常生活中,她也给予我无微不至的照顾。
“这个还没装,放在侧兜里吧。这个,这个一定要带上……”为了我出国参加夏令营,全家人忙得不可开交,妈妈拿衣服,爸爸拿生活必需品,我来装箱。看着她,已经是满头大汗,却仍把身子
探入衣柜取衣服,一点没有停的意思,我多想对她说:“您辛苦了!这些就交给我自己来吧!”到了机场,我与老师同学回合,看见了久别重逢的同学。我立马与他们打成一片,丝毫没有注意,她留恋的眼光正看着我。到了安检口,我回头望了望,她正目送着我,我多想跟她说,纵使现在不再弥留,你永远存在我心中。
时光飞逝,转眼间,我已变得独立,不需她操劳,可她白发愈来愈多,行动逐渐变慢,需要我来照顾了,她要什么东西,我总在第一时间拿,我力所能及的事,都尽量做。我多想对她说,你永远是茫茫无垠的银河中,那一颗璀璨的星。