窃读作文300字
一个晴空万里的下午,我拉起因午觉睡一半而睡眼朦胧的爸爸,去了紧邻工人新村的一家小书店。
这里的书花花绿绿的,一排排按次序整齐地摆放在书架上。唯一不好的就是不像在新华书店里那样,随处找个位置坐下看几个小时也没人管。这家小书店的书被透明纸包了起来不能折。
爸爸只让我选一本书,我像一只贪婪的大灰狼,一会儿看上了这只“小绵羊”,一会又看上了那只“肥母鸡”。挑到最后,眼花缭乱的我手里还捏着两本书。
到底哪一本好?正拿不定主意,忽然看到其中一本《五一班的坏小子》没有透明纸包着,不知是营业员粗心大意,还是有人偷偷的拆开,不管这么多了,我拿起这本书找了一个灯光明亮的角落偷偷地读起来。
眼睛来回的转动,书一页页都被翻过,时间也一秒秒地过去。都站了两个多小时了,还好爸爸早把钱塞进我袋里,自已闲逛去。不然早就被这位“催命大师”给催出书店了。这时的我腰酸背疼,嘴巴也干了,真像林海音窃读时那样痛苦。
我放下书,挺挺腰,动动腿,揺揺头来活动活动筋骨。在回家路上,我想:原来窃读也不是这么容易,我终于尝到了窃读的滋味。