太阳本来是被派保护大地的,结果今天因为生了病,所以在家里休息。乌云趁着太阳公公生病,偷偷的跑到天空中准备侵略大地。
乌云先派出小雨,小雨努力的发动攻击,但是人们丝亳不受到影响,只是纷纷把五颜六色的雨伞打开,继续做自己的事情。花草树木也趁机吸取水份,让自己长高、长壮,乌云发现派小兵对大地没有什么作用,所以把倾盆大雨叫了过来,命令它马上去攻打大地。
大雨接到了命令,开始不婷的把炸弹丢下去,人们看到这种情形赶快跑到房子里躲雨,但是花草树木可就没有那么幸运了,它们不能移动,只能站在原地被大雨打,有些被打得遍体鳞伤,有些花草被打到躺在地上动弹不得,人们看到它们虽然同情,但是也无能为力。
就在这个时候太阳公公出现了,大地又恢复以前的生气,人们也都慢慢的出来活动,太阳公公看了心里头很开心。我很不喜欢下雨,因为这样就不能出去玩了。