人的作文300字
我的姥爷在市政府工作,今天已经快60岁了。他中等身材,不胖也不瘦,大概是因为长年用脑过度,现已秃顶。
姥爷平时对人和蔼可亲,很少见他发脾气,可有一次他却发了很大的脾气。
那是去年的一天,装修公司有几个人来到姥姥家,正赶上姥爷不在家。他们对姥姥说:“我们想给张主任家装修房子,过两天就来人动工。”并且还说:“钱的问题不用您费心。”姥姥听了以后非常高兴,满口答应下来。晚上,姥爷下班回来,姥姥把这件“大喜事”告诉了姥爷,满以为姥爷也会同样高兴,没想到姥爷把眼一瞪,用手使劲儿一拍桌子,大声嚷道:“这样的事你怎么能答应呢?你知不知道吃人家嘴软,拿人家手短?”姥姥委曲地说:“该多少钱给多少钱还不行吗?”姥爷怒气未消地说:“不行!另找别人装修。”
别看姥爷这次发了那么大的脾气,可在我的心目中更加可亲可敬了。