游泰山作文300字
这次旅游,我们来到了五岳之首的泰山。远远望去,巍然耸立,感觉真是好高啊!
我们先是坐索道来到了南天门,山上绿树成荫,站在庙门口,一阵阵地风吹来,感到格外的凉爽。极目远望, 一朵朵地白云在空中飘来飘去,好像一只只小绵羊,在天空中自由地奔跑,而山和茫茫云海已合为一体。我们一路跑着来到了玉皇顶,从山顶俯首,峰上云雾缭绕,群峰犹如朵朵莲花在云海中若隐若现。山径蜿蜒曲折,像一条条彩带从云间飘落下来,游人似小白点零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。
下山了,我和爸爸比赛一路小跑着下来,起初,我劲头十足,猛冲猛赶,超过了爸爸。可是十八盘的山路越来越陡,不一会,我已是汗流浃背,气喘吁吁了,脚步也变得越来越慢,爸爸一直在给我打气,让我坚持,最后我战胜了自己,勇敢地爬到了山下。
”登山莫畏难,畏难不登山“,要登高必须付出艰苦的努力。通过这次泰山这行,我终于明白了这个道理。