生活的作文600字
“生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。”只要细细去品味生活,就会捕捉到生活中的美。
春天真美
随冬爷爷的远去,春姑娘来了。万物复苏,大地穿上了一件绿色的衣裳;小草探出了小脑袋;花儿露出了甜美的笑容。周边所有的事物都苏醒了,泉水叮咚叮咚地唱着歌,小鸟叽叽喳喳地在树上开会。最美的还属于蝴蝶,它身穿一身花衣裳,每天非常勤劳地去采花粉,一想到它,由毛毛虫锐变成美的蝴蝶的历程非常痛苦,就感到它非常美!
夏天真美
夏天到了,浩瀚的夜空中众星拱月。星星一闪一闪地眨着眼睛,闪烁着光芒,月儿弯弯的,像一条小船,又像一根香蕉,美味得让人流口水,还像一条眉毛。在夜空中,黑蒙蒙的像被泼了墨水,是星星和月亮照亮了夜空,每当看到夜空就会猜想到,嫦娥和月兔是不是也在玩耍、嬉戏!
秋天真美
咦?这是什么声音原来是踩在枫叶林“沙沙”“沙沙”的声音。哦!我知道是秋天到了。枫叶火红火红的像一把扇子,扇去了夏天的火热,扇来了风的凉爽,一阵阵风吹来枫叶像一只只蝴蝶盘旋下来。原来一片片小小的枫叶都这么美。
冬天真美
天上怎么下起了棉花?仔细一看原来是雪。地上盖上了雪白的地毯,大树伯伯穿上了一身雪白的衣裳,梅花好像一个睡美人,以树为床,以雪为被。天上飘下一阵阵的雪花,好像天女散花,到处都是雪白的,好像我们沉浸在白色的海洋。这一刻,我才发现原来冬天是如此的美。
无处不在,触手可及。朋友,请用你的眼睛去发现更多的美吧!也许就在你身边,你却看不到!原来四季是如此美。