那一年冬天,我爸爸开车回老家,老家的路非常难走,我们差点迷路了,幸亏有导航,要不然就真的迷路了。
奶奶家到了,就开始下车、搬东西,而我们小孩则是洗脚,洗完脚之后换袜子,换完袜子之后穿鞋,穿完鞋之后,三大爷带我和妹妹去姐姐家找紫嫣了,可是要不是有那一盏灯,我怕连家都找不到了,要不是有那一盏灯,我也就不会有人玩了,不过在奶奶家也好玩,在奶奶家可以玩摔炮、气球。
到了第三天,我去公园玩,玩着玩天已经黑了,就在这时,爸爸走路来接我回家,老家的路,是又黑又不好走,忽然,在路上,看见一个灯笼挂在树上,灯笼里还有光,就是因为这一点光,我才差点没踩到,死的老鼠把我吓了一大跳,我们好不容易到了家,鞋子上都是泥巴,我们开始睡觉了。我睡觉的时候,狗蹦上了床上,卧了一个晚上,还在上面撒了一泡尿,害的以为是我尿的,我那时真的很生气,气的都把狗给打下了床。