粽子的作文300字
端午节快要到了,我最爱吃美味的粽子了。
粽子的形状很奇特,不是圆形,不是三角形,也不是正方形,好奇怪的长相!你们可以数数看,它有几个顶角、几条棱、几个平面、几个三角形呢?
粽子是由嫩绿的粽叶裹着雪白的糯米,还有红红的大枣藏在里面,淡淡的清香萦绕在鼻尖,让人忍不住垂涎三尺。
我看过外婆包粽子的样子,先取出三张粽叶,折成一个尖尖的圆筒,就像一个蛋筒,再往里面放糯米,可以加一些蜜枣和一些葡萄干,用手按一按,再把粽叶覆盖在上面折好,最后用绳子把它一圈圈捆紧,一个可爱的三角粽就好了。
煮熟的粽子外衣仍然碧绿。我把粽子放在碗里,先小心翼翼地解开绳子,再慢慢地剥开粽叶,只见白白的饭团里面仿佛嵌着几颗深红油亮的玛瑙,看着就觉得养眼。咬上一口,满口的枣香,甜而不腻,细细回味,还有一股淡淡的粽叶的清香。
我喜欢吃粽子,真盼望端午节早点来。