蛋糕作文300字
这个星期天的早上,我早早起床,决定帮妈妈做一份早餐。妈妈感到有点意外,说:“哦?那你就试试吧!”
我准备做一个香甜可口的巧克力蛋糕。我先把一个鸡蛋打进碗中,然后用搅拌器不停地搅拌。很快,蛋清和蛋黄就融合在一起,成了黄黄的鸡蛋液。接着,我倒进碗里一勺牛奶和一袋巧克力蛋糕粉。接着,我用筷子搅拌、搅拌、再搅拌。很快,鸡蛋液、牛奶和蛋糕粉就变成黏糊糊的一团。为了让蛋糕更美味,我又滴了几滴食用油,撒上几颗葡萄干。最后,我把碗放进微波炉里,高温加热一分钟。一分钟后,我带上手套,小心翼翼地拿出碗。一个香甜扑鼻的巧克力蛋糕就出现在我的眼前。
我把蛋糕倒进盘子中,用餐刀把它切成四份,端上餐桌。在旁边,我放上一杯果汁和一朵玫瑰花。妈妈坐下来,尝了一口蛋糕,说:“香香,甜甜的,真美味!”妈妈又给了我一个大大、紧紧的拥抱,夸奖道:“宝贝,你真能干!”我听了,心里美滋滋的。