新年的的作文300字
过年有许多有趣的事情,每当过年的时候,我们全家就会回到老家,跟外婆一起过年,今年也是如此,回老家过年,有一件事情是我最高兴的,那就是帮助外婆种豆子,虽然有点累,但却是我最喜欢做的事情。
那是一个天气晴朗的早晨,因为外婆家在南方,新年的时候天气也是很温暖的。我拿着一大袋豆子,妈妈拿着锄头,婆婆挑着桶,妹妹还拿着一小袋豆子就出去了,到了地边,婆婆拿着锄头开始挖窝,妈妈把豆子分给我和妹妹,还告诉我们,每一个窝只能丢三到四颗豆种,我和妹妹就按妈妈要求的那样把豆种丢到窝里。
妈妈又拿起扁担到小河里去挑水,然后把水浇到有种子的窝子里,就这样,我们大家齐心协力,终于把一小块地都种上了豆子。最后婆婆把浇了水的窝用土盖好,就大功告成了。
我看着自己种的豆子,想象明年满地都是豆苗,心里有说不出的高兴,原来劳动是这样使人高兴的,我深刻的体会到了,而且我更了解到农民是多么的辛苦,我们吃的粮食来的多么不容易,我一定会珍惜每一粒粮食的。