梅花是一首傲然的诗。
颜色的搭配,香气的清淡,一切都很适宜,牡丹丰满略嫌俗气,可不用说,那如雪白的玉兰花或鲜红艳丽的玫瑰,也觉得没几分傲气,而且太寻常了。然而梅花就因为它的独特,被人们记住了它的勇气。那翠绿的叶子,那散发着清香的身体,那白色的花瓣,可以跟雪花媲美了,那黄色的花蕊,在花瓣的衬托下显得格外引人注目。
在下着鹅毛大雪的寒冬里,几枝梅花迎风怒放。在白皑皑的雪地里,梅花格外出众,红的一丛,黄的一簇,美丽极了!冬天的早晨,百花早已凋零,唯独那明霜傲雪的梅花在寒风中向其它花儿呼唤:“你们快看呀,这雪花多美啊!”春天到了,风儿轻轻地摇着梅花枝,天上就下起了花瓣雨,落在我的头上,飘在草坪上。
或许有人会说梅花开的时间不好,应该在春天里与百花争艳,但是梅花那种临寒独自开的傲气,其它花儿比得上吗?
梅花实在是一首诗,一首暗香浮动的诗。