我最喜欢的水果有许多,如香蕉、桔子、西瓜、桃子,但我最喜欢的水果还是石榴。
姥姥家门前有棵石榴树,让我看见了石榴的成长过程。春天到了,细雨如丝,石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露,一片片叶子在雨雾中欢笑着。六、七月份,石榴树上开满了红色的小花,引来了舞蹈家蝴蝶,引来了歌唱家百灵鸟。
金色的秋天来了,石榴树上挂满了石榴,随手摘下一个,剥掉石榴的皮,一粒粒珍珠般的石榴籽呈现在你的眼前,摘掉一粒粒石榴籽丢进嘴里,轻轻一嚼,就觉得果汁淌满嘴里,一直甜到心里,真是余味无穷。
没有熟透的石榴又酸又涩,有一次,我发现石榴树下有一个青石榴,就剥开石榴皮,摘下一粒石榴籽丢进嘴里,结果弄得我嘴里又酸又涩,过了好大一会才恢复,我才知道没有熟透的石榴是不能吃的。
听爸爸说,石榴籽还可以做酒呢!啊!石榴我爱你。