今天我和爸爸买了一只蜗牛,准备观察它的生活情况。
蜗牛的壳有六厘米这么大,眼睛长在触角上面。我碰了一下它的眼睛,他会飞快地缩进去,缩进去的样子像一位小姑娘美丽的笑脸。我在和爸爸说话它的眼睛也会转过来看我们在干什么。它眼睛碰一下第二次变长时先是黄色,再是白色。蜗牛爬行的速度很慢。而且还要把吃的东西卷起来,它才会吃掉。它吸在盒子上面像一团湿面粉,又像吃剩了在在盒子上面粘牢了的大白兔奶糖,它自己清闲时像一位两只手放在头边做完了作业的小男孩。我问:“爸爸蜗牛有牙齿吗?”老爸说:“有,而且比我们的牙齿多得多,还是长在舌头上的呢!”我又问:“那蜗牛一共有多少颗牙齿呢?”爸爸说:“一共有26500颗牙齿呢!”我吓了一跳说:“这么多呀!”爸爸说:“对。”我说:“知道了。”
小蜗牛又会做动作,又可爱,真好玩。