我今天给大家介绍一位我的植物朋友——桂花。
春天到了,桂花开了。从远处看,桂花树上像长出了一颗颗小星星。走进一看,有的花一簇簇挨挨挤挤,像是在看热闹;有的桂花一朵大一朵小,像花妈妈在照顾花宝宝一样,相亲相爱的。
走近桂花树细细地看,它的花朵那么小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊。这些桂花有的还是小花苞,只有米粒大小,像个害羞的小女孩;有的花瓣全展开了,像在展示自己的风姿。
桂花是米黄色的,气味是淡淡的清香。桂花树开花后,到处空气都变得清新了,在哪里都能闻到桂花清新的香味。
我每天上学、放学都会去看看它,有时还会给它浇水。特别是每当我心情不好、不高兴的时候,我都喜欢去看看它,和它聊一聊不高兴的原因,聊完后再闻闻它身上的味道,嗯,真香啊!于是心情一下会变得无比舒畅。偶尔也会摘下一小朵放在身上,这样它会陪伴我一整天。
这就是我的植物朋友——桂花。