今天下午,阳光明媚。我完成了作业,和朋友在院子里玩。
在华云看到很多蜻蜓在飞。我想抓一只蜻蜓。我小心翼翼地走过去,用手盖住它,抓住了一只金色的蜻蜓。
这只蜻蜓真的很美,眼睛鼓鼓的,眼睛圆圆的,亮晶晶的,像两颗宝石。一对薄薄的黄色翅膀不停地扇动。六只多刺的脚不停地颤抖。我真的很喜欢这只蜻蜓。我把它带回家了。
回到家,妈妈看到了,语重心长的说:“孩子,让蜻蜓走吧,好不好?它是一种益虫,专门吃蚊子。”本来有点不愿意听,但是想到蜻蜓是益虫,就决定放过蜻蜓。
我来到院子里,把蜻蜓扔向天空。蜻蜓自由飞翔。我看见蜻蜓飞了,不情愿地说:“再见,小蜻蜓!”蜻蜓扇动着翅膀,仿佛在说:“谢谢你让我走。”
这只蜻蜓多天真可爱啊!