没有花的芬芳和树的高度,我就是一棵无人知晓的草……每当听到这首关于草的歌,我都会想起它的力量和不屈不挠的精神。
春天,冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,小绿头顽皮地从大地母亲的怀抱里伸出来。它在春风的映衬下欢快地起舞,为大地增添了绿色,为人们铺上了柔软的地毯。
夏天天气好的时候,小草很高兴的站在那里晒太阳,享受阳光给它的营养,帮助它锻炼的更强壮。下雨时,草会被雨水浇灌,这样它会长得更强壮。
秋天,花儿凋谢,树叶变黄,草还在。它的生命力如此顽强!秋风吹来,小草随风飘动,翩翩起舞,宛如绿衣仙子。
冬天,它被层层积雪压得喘不过气来,但它以坚强的毅力活了下来。后来,雪变成了冰,但草仍然坚持,有一句古诗词是这样写的:"野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了!"连火都烧不到草,何况是冰?
草,这种强大而顽强的生命力让我佩服!