绿萝全身长着茂盛的叶子,犹如一片片饱胀的羽毛,从土壤中生了出来,显得生机勃勃。绿萝的枝干从花盆中缓缓地伸到了窗外,正在和风握手呢。肯定是它那碧绿的枝叶和优美的身姿吸引了风。
风是大自然的音乐家,而大自然是一位油画师,而绿萝正是大自然描绘出的植物。这棵绿萝似乎有点放纵了,它的每一片叶子几乎都长得十分的庞大,只有极少的叶子十分的小。
忽然一只小鸟落在窗边,衔走了一片小绿叶,它肯定想趁着春分之时,用这片小叶子做标本留纪念,这样就可以永远地留住这生机盎然的春天。
绿萝又被妈妈放在了台子上方,底下种着一棵棵饱满的多肉。多肉伸长着它的手臂,而台上的绿萝也把它的手臂伸出了,多肉和绿萝握起了小手做成了朋友。我看到这一幕后,就从来没有想过把它们分开。
这棵绿萝四季不断地生长,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,它想想完成植物的使命,那就是成长。
这就是我家的绿萝,一棵充满生机的绿萝。