生活更美好作文600字
如果要问生活中一定不可缺少的是什么,那我一定会说是“爱”。的确,爱是我们在生活中感受到活着的关键,也正是爱,让我们的生活更加美好。
当一个人心中有爱时,生活中的一切都可爱。生活是不易的,如何在生活中顽强地活下去,我以为这取决于一个人心中有没有爱。也许你会说,那没有爱的人大有人在,他们不都活得好好的吗?但我们有没有想过,他们活得开不开心,有没有觉得生活是可爱的或者美好的呢?
我以为一个人如果没有爱,那他看身边的一切都会不那么耐烦,他也许在物质上什么也不缺,却极有可能在精神上一无所有。当一个人心中有爱时,他会看生活中所有的一切都可爱,他会懂得欣赏云,也懂得静静地感受风,他懂得得意时的快乐,更懂得失意时的无奈。
当我们都拥有了爱时,我们生活会更加美好。时常有人会说,生活无聊透了,活着没有意思。我以为这样的人,大多都心里没有什么爱,对世界上一切的事物都没有了好奇心,更没有爱心可言,那么他的世界一定荒芜一片,没有长出鲜美的花朵和果实,甚至连枯草也没有一片。
我以为爱可以让我们的生活更美好,那是因为爱是万事万物成长的养分,亦是我们开出美丽花朵的原因。当我们都拥有了爱时,我们的生活会更加美好。我们会看见时间之间还有风的流动,会看见草木之间也有爱的穿梭,孩子们都在开心玩耍,大人们都在认真工作,而云朵也没有闲着,它们和雨水打着商量,和太阳约着时间,它们会决定什么时候是晴天,也会决定雨天何时到来。
如果生活中一无所有,唯有爱,那我相信这样的生活也会有未来,因为爱让生活更美好。