母爱作文600字
母爱,像一曲轻歌,像一条小河,像一场小雨,像星星一样数也数不尽,所有的孩子都不能离开母爱,正像一首歌里唱的:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”我也是在妈妈浓浓的母爱中成长起来的,下面让我来讲讲吧!
记得有一天,在一个下雪天的晚上3:30左右,我突然感到肺和脑门上烧乎乎的,非常难受,我有气无力地推了一下妈妈,说我自己不舒服,妈妈赶紧给我量了个体温计,我竟然是烧到了40度,妈妈又给我往身上擦酒精降体温,只见往身上擦了好几遍也不见好转,反而我的病情越来越严重了。妈妈见状二话不说就开始焦急地给我穿衣服,而且穿的很厚,妈妈却来不及穿那么多衣服,就匆匆忙忙带我去医院就诊。
到了医院,迷迷糊糊地只听见医生说我是重感冒,必须尽快打吊瓶……,我快晕了,等我从昏睡中醒来的时候,我就看到了妈妈那充满抚爱的眼睛,妈妈转身给我倒水的时候,我看到了妈妈那疲倦的身影。尽管我身上冷得直打哆嗦,但心里是热乎乎的。
还有一次,是一个带打雷的下雨天,我没带伞,雨淋湿了我的头发和全身,我整个儿变成了一个落汤鸡,我心急如焚,心想:妈妈怎么还不来接我呢?正在这时,一把伞突然盖在了我的头上,回头一看,原来是妈妈,我欣慰地笑了,对妈妈说:“妈妈,你真是雪中送炭。”妈妈只是微笑了一下没吭声。在路上,我一直把伞往妈妈头上盖,可妈妈又把伞推给我了,妈妈却给淋湿了。
母爱是伟大的,也是无私的,母亲总是把最好的东西给了自己的孩子,而自己宁愿受苦,天下的母亲都是一样的,每个孩子是缺不了母爱的。