新年的作文300字
20xx是个特别的新年,跟我以前过的不一样,你们一定很想知道有什么不一样吧。下面我就来告诉你:“涵涵,来,发压岁钱了!”爸爸说道。
我心想:哼,爸爸妈妈每次都让我把压岁钱缴共。拿了压岁钱就等于没拿,这次我就不拿,反正也要给你们。“涵涵!快来拿喽!二姐都拿了,就剩你喽!”爸爸说道。我说:“你们每次都让我把压岁钱缴共,我这次不会上当了!”爸爸笑着答道:“嗨嗨,这次我正想跟你说。我想你长大了,应该可以独立管理钱了。所以我这次就把压岁钱给你,让你管理了!”我降下火气,说:“那你为什么以前要让我把压岁钱缴共呢?”“因为,那时你还小啊。还没有管理钱的能力呀。”“但现在你长大了可以管理了,所以,我就把钱交给你啦。”爸爸说。
我恍然大悟,原来是这样。原来爸爸妈妈是考虑到我那时太小了,没有管理能力,才没把钱交给我管的。