数学作文300字
今天的数学每日口算打卡的错题实在是错得有点儿特殊。
刚才我做完钉钉群每日口算打卡,检查了一遍,发现没有错题就把西伦教育《计高一筹》合上了。可是等老妈检查完以后,她却说我有一道题算错了。我赶紧跑过去,接过《计高一筹》,仔细复查后,原来是其中一道题,我把答案3·51写成351了!
我解释道:“我本来算的答案是4.51,小数点都写着的,但是我当时把这道题做完后,发现4.51是错的,然后就用魔笔擦了,改成了3·51的正确答案,擦4的时候把小数点也不小心擦掉了,却没给补上,我原来把小数点可都是写了的。”
这时,老爸一脸严肃地走过来:“数学,可容不得半点儿马虎和差错。小数点的重要性我就不啰嗦啦,比如,我借了我乖女儿55块钱,还你时只还5.5块,你会同意么?”我不好意思地笑了。他又说:“看来,那次小荷老师讲的DDQ(读题、动手、确认)三步做题法,咱们还要多加认真练习啊。”“唉呀,记住啦。”我不耐烦地说,“你又开始唠叨啦。”
唉,我以后一定要注意一点儿呀!