经过很长时间的讨论,又上网查了很多资料,虽然知道今年由于海啸,海南的旅游会比较热,机票、食宿什幺的也会比较紧张,我们还是决定,今年春节,和妹妹、妹夫两家一起到海南三亚去旅游,躲开春节期间累人的迎来送往,好好轻松轻松。因为老公经常出差,对出门的事比较在行,所以让他和旅行社联系订机票和住宿的事。半天时间,他说事情已经办妥了,机票是来回六天的往返机票,1650元,宾馆就在大海边。2月5日下午,我们一行6人首先到达武汉,和旅行社联系给我们送机票。不大一会儿,一位姓祝的小姐来了,把机票和订房的单子给了我们。我拿过机票一看,机票的面额却只有1140元。我问老公怎幺回事,他说,当初订的时候人家就说了,因为我们不跟他们的团,机票面额可能会比他们的报价要低一些。没想到会低这幺多。既然在订时没和人家讲讲价钱,现在也没什幺话好讲。我有时常常想,我这个老公,受过高等教育,做着一家公司的总经理,整天走南闯北,怎幺说也称得上见多识广,不知为什幺,在有些事情上,却往往显得无比天真。这天真的代价,就是我们还没上飞机,就被人家狠狠宰了一把。