寒假作文300字
光阴似箭,日月如梭,在紧张的学习生活后,期盼已久的寒假终于到来了。
刚过完年,我就和爸爸、妈妈一起来到了外婆家。一天,我和爸爸、妈妈、外公、外婆、舅舅、舅妈、弟弟、妹妹一起去田里干农活。因为昨天刚下过雨外公、外婆、舅舅只好穿了雨鞋下地干活了。爸爸、妈妈和舅妈去爬山了,我和弟弟、妹妹就在庄稼地旁边看外公、外婆和舅舅翻地,只见他们不停地挥舞着铁锹,一锹一锹地往塑料布上盖泥土,塑料布的下面就是庄稼种子,这样做是为了种子不被冻着。如果种子冻死了,今年的收成就没有了。这时候我忽然想到农民们种田是多么辛苦,没有他们辛勤的劳动就没有我们的一日三餐,他们是多么伟大啊,刹时我对天下许许多多像外公、外婆一样的广大劳动者不禁肃然起敬。
不一会儿,爸爸、妈妈和舅妈从山上下来了,他们摘了一些松果和一些野花。野花小小的,但很香,很是惹人喜爱,弟弟、妹妹都抢着要,最后我们每人分了一支。今天我们真开心啊!
不知不觉,寒假即将要结束了,又要投入到紧张的学习中去了。回顾寒假的这些日子,是那么充实,那么美好。