现在好多同学都在背后议论我:“诶,听说那个汪子昭啊,以前成绩在班上出了名的好,现在被老师训的可惨咯!”“你最近有没有关注汪子昭,她成绩现在变得好差!”……
不小心听到同学们的真心话,我万分伤心。躲在厕所里哭,泣不成声……
在我又想打开电脑时,我告诉自己:“你还想玩!你的成绩一落千丈,你想老师天天训你吗?你想同学们嘲笑你吗?……”
后来,我连续一个月没有上了,我的成绩又提上来了,同学们又对我刮目相看了。我想:学习是要认真,电脑可以玩,但不要太过分,适可而止!
最后,我不仅成绩在班里名列前茅,作文也得到了不少同学的赞赏。在这件事上,我不仅成绩和作文两样东西都拿到手了,我还明白了一个道理:凡事都要适可而止!这才是我最大的收获!