再见作文300字
六年的时光,一眨眼就要过去了。
一年级时,老师让我们上台做自我介绍,每个人脸上都挂着笑容,有些羞涩地说出自己的姓名。台下的人认真地记着新同学的名字,从此,我们成为一班人。
二年级时,我们渐渐熟悉了彼此的性格、行为、品德之后,开始深交。我将秘密告诉你,你将心里话倾诉给我。
三年级时,我们各自有了非常要好的朋友,整天形影不离。可以取笑你的发型真乱,也可以调侃你的皮肤真黑,这就是传说中的友情。在你遇到困难时,二话不说,果断给你帮助。
四年级,班级里会有些“战争”,我们有时会冷眼相对,但不到一天时间,便又好了。
五年级,总会想象着六年级毕业离别时的样子——女生们围在一起哭得“稀里哗啦”。这时的我便会捂住耳朵,对着她们大喊:“还是省省眼泪吧,女子有泪也不轻弹。”
六年级,快毕业了,这时我们才如梦初醒,原来离别离我们这么近。时光不能返回,那么只有珍惜眼前。
现在的我们学业有些忙碌,可能不再有机会再集体玩耍了。就让我们好好珍惜这最后在一起的时光,因为在毕业后,我们要说:“再见!”
嗯!再见了,朋友。再见了,童年!