星期六早上,妈妈很早就去楼下的牙科帮我挂号。因为我的牙齿里有一个小洞,在我每次吃东西时都会有食物掉进去,让我感到很不舒服。
快轮到我时,妈妈就给我打了电话,叫我下楼。当我躺在治病椅上,心里十分紧张。医生仔细检查了我的牙后,便下了结论:“上面右边的恒牙要补!”
马上要开始补牙了。医生打开电钻,听到“滋滋”的声音,我的神经都绷紧了,刚钻了一下,痛得我“啊”的大叫了起来,手不停的乱挥乱舞。
医生见我受不了,停下来对我说:“不要乱动,一会就好了,如果你配合就会钻到肉。”吓得我使劲点头。我忍住疼痛,一点都不敢再乱动,在我的配合下,医生快速的把牙补好了。
这次补牙让我吃尽了苦头,同时也让我意识到保护好牙齿的重要性,所以我以后一定要少吃甜食和冰的食物,而且要仔细刷牙。