松树的作文300字
松树,虽然没有玫瑰那样美丽;没有桂花那样十里飘香;没有茉莉那样鲜艳;也没有水仙那样高贵。但是,我对松有着敬佩之情。我对松树怀有的敬佩不自今日开始。你看它不管是在悬崖的缝隙间也好,不管是在贫瘠的土地上也好,只要有一粒子—一棵松树的种子,这棵种子不需你浇水、施肥不需灌溉就可茁壮生长。狂风吹不倒,洪水淹不没,严寒冻不死,干旱旱不萎,就是这样一棵树,怎么不能让我伸出敬佩之情?更不用说在夏天,它用自己的枝叶挡住炎炎烈日,叫人们在如盖的绿荫下休憩;在古代黑夜,它可以劈成碎片做成火把,照亮人们前进的路———为了人类,它的确是做到了“粉身碎骨”的地步了。我每次看到松树,想到它那种崇高的风格的时候,就联想到共产主义风格。每一个具有共产主义风格的人,都应该像松树一样,不管在怎样恶劣的环境下,都能茁壮地生长,顽强地工作,永不被困难吓倒,永不屈服于恶劣环境。每一个具有共产主义风格的人,都应该具有松树那样的崇高品质,人们需要我们做什么,我们就去做什么,只要是为了人民的利益,粉身碎骨,赴汤蹈火,也在所不惜,而且毫无怨言,永远浑身洋溢着革命的乐观主义的精神。我敬佩松树,敬佩它那顽强的风格!