最近流行一种新潮游戏,叫作“偷菜”,人们说:“小小年纪,学什么样不好,学会偷了!”这里说的偷并不是真偷。偷菜是一种娱乐游戏,如果心情不好,偷一偷菜说不定心情会好一些。游戏是这样玩的:先去商店里买种子,过一定时间菜就熟了,就可以去摘;如果有草,还可以且除草剂去除;如果地干了,就可以浇水,如果这棵菜还有二个小时就熟了,你还可以花钱去买化肥。施肥后,菜就成熟地快了,你没有事就可以到别人的菜园里溜一溜,说不定还可以顺手牵羊,偷点东西。收的菜可以卖钱,到一定数就可以升级了,丰收的感觉真爽。
叮铃铃,下课了,我急忙跑回家,把书包一扔,忙打开电脑,此时度日如年,每分每秒都过得非常慢,俗话说:“心急吃不了热豆腐。”还是要耐心等待。不一会,电脑终于打开了,我飞快地打了几个数码,登了QQ,开始偷菜。不知不觉身后有个身影,转脸看到爸爸严峻的脸,我吓得浑身发抖。不久,我的成绩不落千丈,我懊悔不已。偷菜虽然好玩,但是既耽误,又浪费时间,千万不能把它当成生活的一大部分。我决定合理利用电脑学习知识,查询资料,只有到周末偶尔玩一小会。
感悟:不能老玩电脑游戏,要用电脑学习知识、查询资料。