母亲常对我说:“要懂得去爱每一个人”。父亲也常对我说:“要让爱去永恒......”。
直到现在我才懂得了什么叫爱。母亲将柔软的棉花塞进我的枕头;母亲将温暖的羽绒塞进我的衣服;母亲将个头大的荷包蛋塞进我的碗里;母亲将难喝的感冒药逼我喝下;母亲将我硬硬的床板上铺上了一层又一层的海绵垫......
我懂得了,母爱是生活中琐碎小事有人记的给你轻松;母爱是数九寒冬给你问寒添衣的温暖;母爱是清晨喝着热牛奶,吃着大鸡蛋的享受;母爱就是枕着柔软的枕头;睡着柔软大床的舒服......
直到今天我才懂得了什么是爱。父亲拖着疲惫的身躯,每天都爬出温暖的被窝;把我晚上蹬开的被子盖好。打折的服装店对父亲来说是可望不可即,而我却穿着时尚。父亲、好吃的东西,不是胃不好就是不喜欢吃......
我懂得了,父爱是一座大山,庄严、不可动摇。父爱是每天笑嘻嘻的带给人欢乐;父爱是伸手要钱时好不吝啬;父爱是只懂得付出不懂得回报的无私......
直到今天我才懂得了什么是爱,学校将温暖的教室提供给我们怕冷的小鸟,学校将知识输入我们求知的大脑;学校将欢快的课间活动提供给我们好动的新一代;学校将温馨的友谊给我们可爱的一代。
我懂得了,爱是大早起为我们敲门起床的宿管老师,爱是每一位老师教书育人的付出,爱是每一天都带给我们快乐的朋友。
爱、宽广。爱、博大精深。有爱,你我更美丽。