生活更美好作文600字
若提起对美的欣赏和感悟,那必不可忽略的便是花了,不用提它那娇嫩的花瓣,小巧的叶子儿,单是那醉人的芬香,便足以让人心旷神怡了,假如说到种花,那就更有趣了几分。
还记得我十二岁的时候,有一次我在小区里玩,突然看见了一簇很特别,很美的花,可惜我不知道它叫什么名字,于是我赶紧跑回去,拉着妈妈过来看,问:“这是什么花呀?”
妈妈满脸笑容,笑眯眯的说:“这是一株米兰花,儿子”。
我又接着问:“那我可以带回来一棵吗?”
妈妈笑嘻嘻地回答:“当然可以呀!”就这样,我们采了一棵漂亮的小花开开心心地回家了。
到了家,我飞快地放下所有的东西,便开始给米兰准备“新家”。
首先,我从后阳台找出了一个看上去还比较新的花盆,然后又去楼下挖了一点泥土放在花盆里,再在盆土上浇了一点水,让土壤湿润,最后我把米兰送回了新的家中,做好这些,总算大功告成了;米兰它每天都跟我在一起,陪着我,我们一起吃饭,一起学习,一起分享生活中的喜乐哀愁,就这样,我们成为了最好的朋友。
在一个刮着狂风的下午,太阳躲进了云层里,只留下了一个阴暗的世界,我的心情十分不好。因为我的书包里有一颗“炸弹”,而且随时可能会“爆”,我一边低头踢着路边的小石子儿,一边想:“完蛋了,完蛋了,妈妈肯定又要骂我了,这次又考砸了”。走着走着,突然发现我已经走到家门口了,我的心急得快要哭出来了。突然看到一个熟悉的朋友-米兰出现在了我眼前,我把它紧紧地抱在怀里走向阳台,将它轻轻的放在地上。忽然一阵强风吹来,在地上的米兰花被吹得左摇右摆,手舞足蹈,像极了一个跳舞的小姑娘,我被它的“舞姿”逗得哈哈大笑,就这样我的心情似乎好了很多,终于有勇气面对妈妈了。老舍也曾说过:“有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色,既需劳动,又长见识,这就是养花的乐趣啊!”
待生活似待一盆花,只要你认真付出,便能收获喜悦,种花养花都能让生活更美好。