世界的遗产作文300字
西安有一处世界文化遗产他就是兵马俑,今天我有幸参观了兵马俑博物馆。兵马俑有三个坑,成品字,每个坑中都有大量兵马俑和马车,壮观无比。
原本兵马俑身上有鲜艳的色彩,但因出土时技术不行,不到一分钟就氧化了十分可惜。但在2号坑出现了奇迹在一支跪射将军俑背后留下了淡淡的红色,十分不易,从出土到今天没有一个兵马俑神色一模一样,可谓古人脑洞大开。
所有兵马俑都成空心拳式,因此考古学家推断他们手里原本有武器,但是木头做的已经被腐化了,否则还能看看古代兵器吧。
兵马俑也被破坏过,古代时项羽进兵,咸阳时曾火烧秦始皇陵,导致大量兵马俑受损。
在秦王朝,兵马俑做的就如此细致,中国作为千年文明古国当之不愧,我为我是中国人而骄傲。